Cuisine

Recette Facile et Délicieuse : Cake aux Olives pour une Touche Méditerranéenne à Votre Table!

Recette du cake aux olives par Thomas Bauche

Les recettes de cakes salés sont toujours très appréciées lors des apéritifs ou pique-niques. Le cake aux olives est un grand classique, simple à réaliser et délicieux à déguster. Thomas Bauche, un chef passionné de cuisine, nous partage sa recette inratable et savoureuse de cake aux olives. Suivez le guide et régalez-vous !

Ingrédients

Pour réaliser ce délicieux cake aux olives, vous aurez besoin des ingrédients suivants : 200g de farine 1 sachet de levure chimique 3 œufs 100ml d’huile d’olive 100ml de lait 150g de gruyère râpé 150g d’olives vertes dénoyautées Sel, poivre Ces ingrédients sont facilement trouvables en grande surface ou chez votre épicier habituel. Maintenant que vous avez tout sous la main, passons à la préparation.

Préparation en video

Pour une démonstration visuelle de la préparation de ce délicieux cake aux olives, vous pouvez visionner cette vidéo de Thomas Bauche en action. Observez attentivement chaque étape pour reproduire ce délice chez vous.

Préparation

La préparation de ce cake aux olives est un jeu d’enfant : Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits au centre et cassez-y les œufs. Ajoutez l’huile d’olive et le lait petit à petit en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux. Incorporez le gruyère râpé et les olives dénoyautées coupées en rondelles. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfournez pendant 45 minutes environ, ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré. Une fois cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler. Dégustez votre cake aux olives à température ambiante, coupé en tranches, en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade verte.

Etapes Description
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Mélangez la farine, la levure, les œufs, l’huile d’olive et le lait.
3 Ajoutez le gruyère râpé et les olives. Assaisonnez.
4 Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
5 Enfournez pendant 45 minutes.
6 Laissez refroidir puis démoulez.

Vous avez maintenant toutes les cartes en main pour réaliser ce succulent cake aux olives. Amusez-vous en cuisine et régalez vos convives avec cette recette facile et goûteuse. Profitez de votre dégustation et n’hésitez pas à partager votre expérience en commentaire. [‘Prochaines étapes’] – Partagez vos photos du cake aux olives réalisé grâce à cette recette et découvrez d’autres délicieuses recettes de Thomas Bauche !

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